征集码头论坛_LOGO_广告语_名字_征文_歌曲_包装_景观_文创征集网

QQ登录

只需一步,快速开始

如果让你推荐2022必读十本书,你会推荐什么呢

楼主
我比较喜欢读小说,让我推荐的话,是这10本吧:
1.余华的《活着》
2.麦家的《人生海海》
3.张嘉佳的《云端有个小卖部》
4.刘慈欣的《三体》
5.米歇尔•奥巴马的自传《成为》
6.路遥的《平凡的世界》
7.黄仁宇的《万历十五年》
8.《当你像鸟飞过你的山》不记得作者是谁了
9.毛姆的《月亮与六便士》
10.奥威尔的《1984》

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享
征集码头网http://www.zhengjimt.com/

沙发
共予书话
关注
1.《许三观卖血记》作者:余华

2.《红楼梦》作者:曹雪芹

3.《霍乱时期的爱情》作者:马尔克斯

4.《鱼翅与花椒》作者:扶霞

5.《三体》作者:刘慈欣

6.《文学回忆录》作者:木心

7.《浮生六记》作者:沈复

8.《1984》作者:乔治•奥威尔

9.《曾国藩》作者:唐浩明

10.《史记》作者:司马迁
征集码头网http://www.zhengjimt.com/

板凳
尊前谈笑
关注
1,《论语》

2,《古文观止》

3,《唐诗三百首》

4,《宋词三百首》

5,《红楼梦》

6,《平凡的世界》

7,《约翰·克利斯朵夫》

8,《瓦尔登湖》

9,《圣经》

10,《曾国藩家书》

地板
爱思考的随风而逝
关注
1/《红楼梦》

2/《红高粱》

3/《活着》

4/《飘》

5/《生命不能承受之轻》

7/《幸福来敲门》

8/《神雕侠侣》

9/《月亮与六便士》

10/《平凡的世界》

我看过很多书,暂时先罗列这些。不过我对于其中的精髓或许只有百分之一二的吸收量。除了《红楼梦》之外我只读了一遍。

《红楼梦》这本书是我上高一的时候涉猎的。当时二姐家有DvD我专门买了《红楼梦》的CD瞒着爸妈看完的,因为里面贾琏的镜头不敢和爸妈一起看。自从那以后我就爱上这本书。陆陆续续看了有五遍吧。

《红高粱》是莫言老师的书,我高二看的。读完之后才明白什么叫做大家手笔,语言流畅的动人心魄。从此也爱上了莫言的书,陆陆续续看了他很多作品。

《活着》余华老师的作品,我大三考研时候考的,那个时候一进图书馆背书声沸反盈天,我背着背着就累了钻到图书馆里把这本书借出来,边看边哭。被感动的要命。后来又看了一遍还是感动的不行,近期打算看第三遍。

《飘》是美国一位女作家的书,当时高考过后我去了上海打暑假工,因为实在不被接受普通话太差又转战到了浙江我姐姐那里。这个一个有很多空闲的工作就把这本书看完了。说真的我被这本书里的女主人公震撼到了。因为她历经千难万险最后她依旧对未来充满希望。后来在大学的时候看了一部根据这小说改编的电影叫做《乱世佳人》。

《生命不能承受之轻》这本书是米兰昆得拉的小说。这是我非常崇拜的大学老师推荐的。看完之后说真的我没有太理解,或许是因为文化的差异。

《幸福来敲门》这是我国女作家严歌苓的作品,对于这位作家其他的作品我也看过《金陵十三钗》、《扶桑》。因为太长了,我花费了好几个晚上才看完的。没有什么震撼的,但是就是挺喜欢听让人放松的。

《神雕侠侣》我从小就有一个武侠梦,也是看着金庸先生武侠小说改编的电视剧长大的。金庸先生的文笔自然妙不可言。我简直没日没夜地看连接热水的时候我都会捧着这本好几斤重的书。

《月亮与六便士》是英国毛姆的书,对于毛姆我早就有耳闻,只是没有亲眼目睹他的书有些可惜。所以我第一年参加工作的时候我就涉猎了他的书。不仅仅读了一遍我是连续读了好几遍。好吧我承认对男主人公那种舍弃妻子的行为无感,可我却为了他人到中年还能够追求自己梦想并且不顾一切实现自己梦的勇气发出赞叹。

《平凡的世界》路遥先生的书,我上高一的时候读的,因为学业繁忙我费了一个月的时间才读完的。之后我又读了他的《人生》其他短篇小说也有涉猎。路遥文字中更多表达的是为了吃而奋斗故事。读的我潸然泪下。这本书在我们大学连续四年被评为图书馆最受欢迎的书。