征集码头论坛_LOGO_广告语_名字_征文_歌曲_包装_景观_文创征集网

QQ登录

只需一步,快速开始

如何看待饿了么的新广告语?

2万

版主

活跃会员热心会员优秀版主

楼主

2017-07-05 黑小指 休克文案

饿了么换新广告了,开始了全新的品牌主张#饿了就要#

在此之前,“饿了别叫妈,叫饿了么”这句广告语已经席卷了人间大地,你我他都分分钟被洗脑。虽然做过一次调整,但也只是微调成“饿了别叫嘛,叫饿了么”。

为什么在取得巨大成功后,饿了么还要更换广告语呢?其实,我觉得新旧广告语之间是存在某种关系的。像是一种递进关系,帮助品牌走向了下一个目标。

不过,用我的凡胎肉眼是看不出来的,不如从这三方面来看吧。

1/ 策略主张
2/ 品牌调性
3/ 传播互动

一/ 策略主张

先看看这支《饿了就要》的广告片。

看得出来,#饿了就要#这个新广告语是一个新号召,号召消费者要活在当下,正视自己的感受,用行动去犒赏自己。

饥饿感,是现代人一个很明显的特征。而所谓的饥饿感,早已经不单纯是温饱问题,更多的是对欲望的满足。比如,心灵对品质的饥饿,对自我实现的饥饿,对情感的饥饿等等。中产阶级变成中“惨”阶级,饥饿和焦虑成为都市白领通病。

这支广告抓住都市白领的痛点,解决办法就是#饿了就要#。一方面让人们正视自己的欲望,另一方面鼓励大家用欲望激发拼搏潜能。用欲望填饱梦想,认定就要吃定。毕竟心动只会加剧病楚,行动才能摆脱压力。

不过,在表达上感觉有点用力过猛。浓重的色彩加上炫酷的场景,给人一种独立特行的感觉。相比玩滑板的酷酷青年,我更喜欢骑个电动车送外卖的小哥。话又说回来,这支TVC整体调性较酷,洞察点不错。

二/ 品牌调性

#饿了就要#更符合年轻人的消费主张。饿了就要吃,喜欢就去追。“饿了别叫妈,叫饿了么”给人一种妈妈的无微不至的温暖,“饿了就要”更像一个好朋友在和你分享这个世界。

认定就要吃定,这就是年轻人的小倔气。有时候,冲动是最好的动力。不怕得不到,就怕年轻不敢要。毕竟这世界多数人想要,少数人敢要。

三/ 传播互动

在传播互动上,“饿了就要”估计要热翻天了。第一眼看到“饿了就要”,立马就有一种“不如跳舞”的即视感。

不如跳舞,上班不如跳舞。
不如跳舞,睡觉不如跳舞。

饿了就要,努力工作。
饿了就要,谈个恋爱。
饿了就要,来段freestyle。

#饿了就要#会让更多人参与互动,把这句广告语应用到生活的各个场景中。在这种情况下,不用担心传播量了,它只会给人带来惊喜。

换了广告语,饿了么果然就有大动作了。一方面联合各大品牌的蓝V,内容联动一起造势。

另一方面,开启全新的品牌代言模式。饿了么请每个人为自己代言,宣扬年轻人的自我主张。

相比简单粗暴的代言人方式,饿了么这次的代言策略更高明一些。用每个人为自己代言,不仅拉近消费者的距离,还悄悄走进了年轻人的队伍中。在品牌形象塑造上,饿了么也容易得到平近易人的标签。品牌就成了一个活生生的年轻人,他的话语和品牌的主张更容易获得认可。

看得出来,饿了么是在用心塑造品牌,而不是直接花钱砸。跟年轻人玩起来,保持对生活的积极态度,这样年轻人的确更愿意和你站在一起。

不出意外,一次品牌全新升级接下来会有一连贯的动作。除了上面的品牌传播外,在产品层面上也同步升级。据说饿了么还联合各大品牌,设计一个周末梦想店,在7月7号上线。梦想店直击消费者周末宅家的场景消费诉求,在炎炎夏季,来一场周末轻营销。

空调Wifi冰西瓜,宅家追剧小龙虾,好友周末轰趴......这些触手可及的美好夏日梦想,无需等待,“饿了就要”,饿了么都能为你实现。

其实,一句广告语就意味着一场营销战役。换新广告语,意味着开始新的品牌征途。“饿了别叫妈,叫饿了么”已经完成了一场胜利,接下来把接力棒交给“饿了就要”。

如果还有人问我,怎么看待饿了么的广告语。我只能点个外卖,躺在沙发拭目以待了。

阅读 6978
94投诉

精选留言

写留言

黑小指 置顶
    饿了就要,点个下方广告。

5天前

作者回复
    不要脸。

5天前

阿尔法 🦁 置顶
    这次饿了么的广告肯定要赞,之前我是肯定不会用饿了么点外卖的,大概是觉得这个名字和外卖小哥把这个蓝穿在身上很low鸡🐔。这次上升到品牌的广告确实使我对饿了么改观很大,脱离了小杂牌的印象。虽然他也许用力过猛过浮夸什么的,非专业人士看不出来,觉得level还行。总之我还是选美团,并没有激发我去下一个App的欲望,我和美团过得挺好的

5天前

作者回复
    祝你幸福。(没有我,你最好天天以泪洗面,那样对皮肤可好了)

5天前

萧牧寒 置顶
    说实话,作为消费者,我根本不care这些,他的文案是不是改了,我只知道他是一个叫外卖的平台,除非的他的本质上(品类)发生了变更,不然我觉得他和美团外卖没啥区别。口感反而还没有美团外卖好记忆,美团外卖,送啥都快。。。。

5天前

作者回复
    1用移动就是快。2移动改变生活。品牌到了不同的阶段,文案的使命是不一样的。最开始的路径是产品-品牌,慢慢它的传递路径变成品牌-产品。就拿益达来说,从最开始的“吃完喝完嚼益达”,现在不变成了“笑出强大”吗。即便,吃完喝完嚼益达”这个行为记忆很强。

5天前

🇧.🇹.🇫
    说得好,我选择美团

5天前

作者回复
    我觉得高晓松才华横溢很有魅力,所以我选择吴彦祖。

5天前

王困困
    感觉“加班的苦,酸甜辣来补”,不如写“加班的苦,夜宵来补”更贴切。

5天前

作者回复
    加班的苦,夜宵来补。嗯,更直接贴切。

5天前

汪子翔—Matthew ㊣
    感觉品牌主张与自身产品有点脱节,外卖还不是一种方式,一种值得炫耀的消费行为,直接上升到拼搏、进取的价值观上,显得有些怪异。并且这个点切入的也没什么创意,更像是参加红牛比稿被刷下来的作品。

5天前

作者回复
    对于我这种会饿死在房间的人,叫外卖还真的蛮拼的。

5天前

Wing Wu
    我只想点个快餐,你却对我起范儿,我怀疑我点的是耐克阿迪达斯,其实只是哪家便宜就找哪家吃~

5天前

作者回复
    哈哈哈哈。

5天前

Ling
    美团外卖出了杨洋和赵丽颖的广告,这会儿饿了么也推出新的广告语,感觉还是美团外卖的广告更能凸显出用户对叫外卖的需求

5天前

作者回复
    有时候,方向不是自己能选择的,而是别人给你选的。比如美团走了“快”这条路,饿了么就必须另辟蹊径呢。还好,用户的需求是变化的,从最基础的“快”需求,慢慢上升到“品质”需求,最后上升到啥,我也不晓得哈。

5天前

胡子斐🎤
    从Y型文案(功能型),走向Z型文案(逼格型)了呢

5天前

作者回复
    不懂什么XYZ。不是从行为暗示,走向价值主张了么。

5天前

牛犇
    说实话,人是打扮的真不好看…看着难受

5天前

作者回复
    还是穿制服的外卖小哥好看哈。

5天前

小透明
    涨了配送费,换什么广告都没用。

5天前

作者回复
    毕竟百度外卖挂掉了,毕竟优步没了,毕竟对手消失了……

5天前

烽火戏诸侯
    确实不错的广告。在我记忆里外卖的那几个app就饿了么的文案做好,最用心,点赞

4天前

🙈不靠谱小姐姐
    好像阿迪。nike之类的广告。
    调子喊好高

5天前

作者回复
    穿着耐克送外卖,外卖肯定更香。

5天前

吃了一个鸭脖子
    只有我一个人想歪了嘛

5天前

作者回复
    歪哪里去了。反手就是三个巴掌。啪啪啪。

5天前

klaus
    刚在转乘的地铁上看到饿了么新广告。
    话说现在品牌都开始走抱团路线了么?从海尔到vivo再到饿了么,各种抱团freestyle

5天前

作者回复
    现在还有solo么?赶紧来打团。

5天前

耳只一
    连拿外卖都要区分麻瓜了???

5天前

作者回复
    我是懒得动叫外卖,人家是忙着挣钱叫外卖。

5天前

近在远方
    饿了就要……睡觉,因为只有睡觉不会长肉啊

5天前

作者回复
    别蒙我,我是睡过的哦。

5天前

圆圆
    竟然这么晚推送,我不管先抢沙发我第一个!🙋

5天前

Kevin Lo
    这个视频广告,如果没有加后面饿了么的vi,我完全觉得它就是一个耐克阿迪达斯的广告。饿了,其实就是想喝到一碗温暖的鸡汤,吃到一顿热腾腾的饭,尝一盒黯然销魂饭。

4天前

刘蕊🍬
    好像之前陌陌的广告…

5天前

• ZZ
    小便:你评论中“不要脸”三个字一下子把你的素质暴露出来了

5天前

作者回复
    哇,火眼金睛啊。

5天前

适 ོ
    “我要,现在就要”这句是谁家的来着,异曲同工

4天前

作者回复
    QQ浏览器。

4天前

团子
    作为一个减肥的人,
    “饿了就要” 饿着呗,长肉的是自己不是别人

3天前

作者回复
    饿了就饿着。

3天前

顾十里
    看完这个,我默默想起陌陌,感受简直一样一样的有木有

4天前

五彩斑斓的黑色
    文案无感,反正电梯里海报给我吓一跳。

4天前

不超重
    其实广告语换了不换无所谓 重点是和美团相比 我点的餐那个便宜就用哪个平台

4天前

胡子斐🎤
    精辟精辟,一个道理,只是之前接触过有人这么分类。不过Z型(价值主张)文案,写不好就变成自嗨文案了,所以一般要等企业声量起来了,大家都熟知了之后,才开始使用。在发展期,还是用Y型(行为主张)比较好

5天前

• 萧牧寒
    益达。。。我现在只能记住。。。你的益达。。你说的那些我都理解,不同的阶段用不同的诉求,但但关键是品牌诉求需要整个产品营销体系来支撑,不是仅仅改变一句文案就了事儿的,很多时候反而是我们自己在自嗨而已,消费者不是我们怎么说,他们就怎么理解和记忆的。饿了么这个。。。。

5天前

作者回复
    幸好还有时间这个大Boss

5天前

亚娟
    工作日吃公司餐周末自己做饭的宝宝飘过~

5天前

Suburbia
    饿了就要上饿了么

5天前

• 涤生
    最近看了一些“文案书籍”,关于“饿了么的新广告语”又有了一些新的认识。希望能得到小编的点评

目前,我国最大的俩个外卖平台一个是“美团”一个是“饿了么”。俩者相比,互有优势。而“饿了么”优势就是广告宣传,一句“饿

了别叫妈,叫饿了么”让多少路人瞬间转粉。所以,我认为这次“饿了么”对广告的投入来放大自己的优势,策略是正确的。通过创造

各种各样的情境,与社会的各个人群相联系,拉近与用户的关系。但是这个视频表达真不敢恭维,从开头酷到结尾,感觉我不到一丝的温馨,也感觉不到这里面的情境与我有半毛钱的关系。

11分钟前

作者回复
    出发点是好的,表现得有点出入。以这种表达方式,的确有点接受不住。不过,品牌升级本身就不简单,是一件很胆大的行为。接下来,肯定会慢慢过渡好的。

7分钟前

• jean
    王祖蓝和科比每次念这句广告词时,我的尴尬癌就犯了

昨天

作者回复
    真的是魔性洗脑。

昨天

• 🐍
    广告真棒,文案真棒,我选美团

4天前

• wangoo
    据我所知这些个外卖就是把商家的食物拿着去送客户,其实商家都一样只是送货的人不一样,送货的好像并没有对商户的食物品质口味有任何的话语权和干涉权。我能理解为美女送货和帅哥送货受众群体不一样吧。其实没有外卖一样能活,天天坐办公室吃饭时间还不出去走走,这是要赖癌等死吗。身为一个广告人也无比厌恶广告是个什么心态。。。。。。。。。

4天前

作者回复
    我以前不管怎么样,即便是吃快餐,我也会下楼吃,也就是要走一走,晒晒太阳,还顺便给同事带饭哈。

4天前

• 张德宇
    道理我都懂,为什么送快递的像赶场子送西瓜刀砍人的?

4天前

作者回复
    可能有人急着要吃西瓜哈。

4天前

• 李小平
    这个文案我看了喜欢,第一时间就转了,在地铁站看到的,有个性!

4天前

• 张伟
    我是来点广告的

4天前

作者回复
    答谢你。

4天前

• 刘文龙
    看到说加班的苦,夜宵来补,加班没有加班费的谁补

4天前

作者回复
    以后会补回来的。

4天前

• Mr.盛
    原来配送费的钱都用来砸广告了

4天前

作者回复
    这个广告花了多少几个钱的,请个代言人就够你玩的。

4天前

• NaNa 7
    现在越来越多的广告都会强调年轻人的特质,符合口味的才是愿意看的!躁起来吧!

4天前

• 梁德龙
    “饿了就要”感觉话说了一半

4天前

作者回复
    其实说完了。

4天前

• 正浩SAMA
    一眼就看中认定就要吃定这句话

4天前

• 家用耗儿药
    如何一句话听了,能让人感觉点个外卖,就跟吃了一顿五星级酒店呢?作为一个商家,我只想说饿了么比美团人性化一些。跑题了。美团惯性就是垄断市场,

5天前

• 静锅锅
    可能老了 一个九零后只用美团  听说九五后大都饿了吗

5天前

作者回复
    你这么说,我都感觉我变年轻了。

5天前

• 小太阳娟娟思密达
    今天刚好我生日耶,饿了,可是在家没法叫饿了么,因为家在农村

5天前

作者回复
    赶紧煮碗鸡蛋面。

5天前

• 东西部宠物美容大会米畅
    应该加个?!

5天前

作者回复
    !有种惊悚感。

5天前

• 小生
    六六六

5天前

• Reykee mama
    饿了就要,来段freestyle……

5天前

• 包包包包包纸
    广告与消费者之间有这一定的共性!

5天前

以上留言由公众号筛选后显示

http://mp.weixin.qq.com/s/KMMA8Efc6x8cfVhbDA6cHQ

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享
征集码头网http://www.zhengjimt.com/

论坛元老

沙发
又做了一次全民广告
征集码头网http://www.zhengjimt.com/