征集码头论坛_LOGO_广告语_名字_征文_歌曲_包装_景观_文创征集网

标题: 1亿元征集广告语(真假自辩) [打印本页]

作者: 征我风采    时间: 2016-8-26 13:57
标题: 1亿元征集广告语(真假自辩)

创意界的盛宴!生命珍宝公司1亿元征集广告语

今天一家叫做“生命珍宝”的公司以霸屏、霸版、霸街、霸高炮、霸地铁的的王霸之气在各大媒体头条新闻、各大所有宣传平台劲爆发布一条消息:斥资一亿元征集生命珍宝公司主流产品“结发钻石”项目的推广告语!特么这家企业疯了么?

很快,在强大的人肉搜索引擎轰鸣之下,这家公司被查了个底掉:原来来头不小:原来他们是国内首家专注定制结婚头发钻石的企业,专为爱人定制头发钻石,结发夫妻当然要选结发钻石。新郎新娘各取一缕头发凝制成钻,世界独一,真爱唯一。生命珍宝是国务院授权国家公商总局特批的主营婚恋结发钻石的带有官方主管并含半垄断性质的高科技龙头企业。

记者很快在上海中心78楼 “截访”到了这家企业的公关部主任李美茹女士:问:你们公司为啥投入1亿元征集一个广告语呢?答记者:你知道戴比尔斯的“钻石恒久远,一颗永流传”广告神话么?当年(1948)犹太人掌舵的戴比尔斯公司即将倒闭,他们生产的钻石卖不出去,那时候结婚的人不用钻石戒指的,就是因为请了美国的爱尔广告创作了这句广告语才使钻石今天垄断婚恋市场的。这样一个没有感情没有特色没有投资价值没有生命的石头都能炒成今天这样,我们生命珍宝秉承的理念是结发夫妻结发成钻这个我国流传前年的美好传统的结婚信物,目前只是在时尚圈试制已经是一发不可收拾了,我们有必要通过一句好的广告语彻底击败戴比尔斯!谢谢!所有应征者都可以通过拨打4009699619电话联系作为回报名和投递作品!

https://www.douban.com/note/578088492/

作者: 194451    时间: 2016-8-26 14:03
想起当年央视标王:秦池!
作者: 江南洪荒之力    时间: 2016-8-26 14:07
比中彩票还难,得有洪荒之力
作者: 征我风采    时间: 2016-8-26 14:10
江南洪荒之力 发表于 2016-8-26 14:07

看来非你莫属了
作者: 深圳创意人    时间: 2016-8-26 14:27
江南洪荒之力 发表于 2016-8-26 14:07

你有洪荒之力,这个大奖非你莫属
作者: 江南洪荒之力    时间: 2016-8-26 14:32
我怕闪了眼
作者: cb56a    时间: 2016-8-26 15:25
只有使用洪荒之力才能中奖!
作者: 2365364    时间: 2016-8-26 15:56
            不会也和“美之净”一样,雷声大,没雨点吧!
作者: ggy111    时间: 2016-8-26 16:24
我感觉该公司是相关人员喝酒后,脑子被驴踢了后产生了灵感,顺势抄抄罢了!哈哈
作者: 设计绘    时间: 2016-8-26 17:26
江南洪荒之力 发表于 2016-8-26 14:32
我怕闪了眼

适当换个角度:无论结果是怎样,李总对广告语价值的认识在中国社会还是很难得的,商业社会的表达包容百花开放,早年有一百万两百万的创意征集,现在多年的通货膨胀了,就算是一亿也别把征友们弄懵逼了总体意义上这是件好事。至于兑不兑现,是不是左手放右手,过程中大家伙还得使出洪荒之力通过舆论平台多敲打敲打
作者: 江南洪荒之力    时间: 2016-8-26 17:30
是的,通过明辨增长一些智慧
作者: denniswu78    时间: 2016-8-26 17:38
就是个炒作概念的公司。头发能制成钻石?估计就是把头发镶在钻石背后吧。有枣没枣打一棒了。
作者: 孙钰民a    时间: 2016-8-26 17:39
我觉得是好事,成不成先不说,起码也让社会知道有征集业这码子事
作者: 设计绘    时间: 2016-8-26 17:41
194451 发表于 2016-8-26 14:03
想起当年央视标王:秦池!

当年秦池的问题广告标王是表,根本上还是它企业自身结构的问题,广告策略于任何一个商业企业而言并无原罪。任何一家企业倒闭,出问题的环节不大可能是广告策略,因为广告是价值力加分或锦上添花的,不涉企业根本,企业的根本当然是产品或者其本体属性上的结构
作者: 孙钰民a    时间: 2016-8-26 17:45
设计绘 发表于 2016-8-26 17:41
当年秦池的问题广告标王是表,根本上还是它企业自身结构的问题,广告策略于任何一个商业企业而言并无原罪 ...

有道理
作者: ggy111    时间: 2016-8-26 18:18
该公司若真有10%的心征集,可没有一个公开的征集邮箱,专门的负责部们,相关要求等等,只一个销售客户电话岂能征到8000万的广告语?象小娃娃办事
作者: 东山再起!    时间: 2016-8-26 18:51
是津巴布韦币吧
作者: SXF    时间: 2016-8-26 20:48
是冥币,,冥币;冥币
作者: 友晴新天地    时间: 2016-8-26 20:59
1亿元征集?百分之百是真的!只不过永远不会揭晓,永远不会颁奖!永远征集下去!道理很简单,即使是找个托领奖,又或者是左手交右手,那个获奖者都要交20%的个人偶然所得税,也即要交2000万元给税务局。那家公司的注册资本有没有2000万元都是个问题!那家公司1年辛苦经营的纯利有没有2000万元都是个问题!
作者: 勾栏瓦肆    时间: 2016-8-26 21:13
楼上分析的很到位,如果你闲来无事,可以打一杆子枣!不过不要太在意结果,中了好事儿,不中,拉倒!
作者: 江南洪荒之力    时间: 2016-8-27 10:52
有“币”必火
作者: lanfuying    时间: 2016-8-27 10:52
只是一种骗相的广告噱头,生命珍宝公司的总财产可能都不到1000万,怎么能支付1个亿的广告费?其实钻石就是碳元素而已嘛。
作者: 孙钰民a    时间: 2016-8-28 11:08

投稿邮箱:835097353@qq.com

生命珍宝官网http://www.lifegem.org/

作者: 江南洪荒之力    时间: 2016-8-28 11:13
谢谢孙总,多多支持

作者: 平凡人士    时间: 2016-8-28 11:27
我怕成为亿万富翁后失去人身安全,还是让给想一夜暴富的人吧。
作者: ai0hua    时间: 2016-8-28 11:50
这个公司都不值1亿
作者: cb56a    时间: 2016-8-28 11:52
明显是炒作的吧....
作者: 孙钰民a    时间: 2016-8-28 15:39
平凡人士 发表于 2016-8-28 11:27
我怕成为亿万富翁后失去人身安全,还是让给想一夜暴富的人吧。

二等奖5000元/3人
三等奖1000元/20人
这个可以争取吧?
作者: 疯汉    时间: 2016-8-28 15:56
孙钰民a 发表于 2016-8-28 15:39
二等奖5000元/3人
三等奖1000元/20人
这个可以争取吧?

没说一等奖奖金。。。。。。(一亿呢
作者: 孙钰民a    时间: 2016-8-28 16:28
疯汉 发表于 2016-8-28 15:56
没说一等奖奖金。。。。。。(一亿呢)

一等奖的位置看不到
作者: xttxgg    时间: 2016-8-28 17:23
“生命珍宝”,感觉这名字象是做健品的
作者: 疯汉    时间: 2016-8-29 13:49
一等奖奖金。。。。。。。,故意留空,得问问。。。。。
作者: 广告不是女    时间: 2016-10-12 14:48
错误随处可见:“工商”写成“公商”,这是正规单位么?
到底是征LOGO,还是征广告语?话都整不明白。
一会说1个亿,一会说8000万,耍猴哇?
正儿八经征集你给个邮箱啊,见不得人啊?
TMD纯属扯王八犊子,博眼球,操你祖宗三代。
作者: 萍水    时间: 2016-10-12 23:11
斗大字不识,还来征集
作者: 我很忙    时间: 2016-10-12 23:25
穷的连广告钱没有,吹吹牛B震荡下。。。。
作者: 东山再起!    时间: 2016-10-13 12:48
中将收到一亿元,上面印着 玉皇大帝

欢迎光临 征集码头论坛_LOGO_广告语_名字_征文_歌曲_包装_景观_文创征集网 (http://www.zhengjimtcn.com/) Powered by Discuz! X3.2