征集码头论坛_LOGO_广告语_名字_征文_歌曲_包装_景观_文创征集网

标题: 【正反双方】有奖征集活动是否立法保护 [打印本页]

作者: 活水无缘    时间: 2014-3-10 09:13
标题: 【正反双方】有奖征集活动是否立法保护
正方观点:有奖征集活动经常出现商家不兑现奖品等情况,急需立法加以规范
反方观点:有奖征集活动很多是民间征集,上升到国家法律层次加以保护比较困难
请各位征友积极加以讨论,我最终将从正反双方各选择一位最佳辩手,这两位辩手今后在互动版块发的帖子我将优先置顶,谢谢大家!

作者: 龙雷之火    时间: 2014-3-10 10:39
那肯定是 急需立法规范了,立法固然是保护了创意作者的权益,其实也同时保护了征集方的利益,否则都像祥源湾这样搞,谁还愿参加商家的活动,参加也不用心,作品质量不高。
作者: 征我风采    时间: 2014-3-10 10:53
尊敬的版主,你必须清楚,中国现在很多民生问题都尚且解决不了,比如住房、医疗、就业、养老、教育==征集还想立法保护?呵呵············
作者: 活水无缘    时间: 2014-3-11 08:36
大家都来讨论啊,越热烈越好!!
作者: 棋盘新手    时间: 2014-3-11 08:57
应该!人无信不立!
作者: 活水无缘    时间: 2014-3-12 12:52
还是人气不旺啊
作者: cavalier100    时间: 2014-3-12 14:57
                          支持原创,支持保护征集者权益!立法
作者: admin    时间: 2014-3-14 18:12
其实你投稿的时候别人就说了知识产权归他们所有,这属于知识产权范畴,已经立法了,也有为了征集打官司的,比如凤凰古城宣传语吧
作者: 设计爱好者    时间: 2014-3-15 18:10
同意管理员的观点
作者: 活水无缘    时间: 2014-4-7 18:00
大家继续发言啊!

欢迎光临 征集码头论坛_LOGO_广告语_名字_征文_歌曲_包装_景观_文创征集网 (http://www.zhengjimtcn.com/) Powered by Discuz! X3.2